Заглянуть в себя

Категория: Новости Опубликовано: 12.08.2018

Кто из нас не оказывался в трудной ситуации, когда необходимо принять решение, а Вы сомневаетесь. Самый лучший советчик в таких случаях - книга. Приглашаем наших читателей посетить выставку «Сам себе психолог» в отделе отраслевой литературы «Молодежки».

В наше непростое время переживаний и стрессов, острого непонимания между «отцами и детьми»; молодежи между собой - иногда очень полезно обратиться к светилам мировой и отечественной психологии: К. Хасслеру, Д. Карнеги, В. Леви, А. Пизе, З. Фдейду, Э. Берну, А. Адлеру и др. Эти книги составляют основу новой экспозиции. Добрые советы наряду с ненавязчивыми внушениями и вдохновляющими отступлениями авторов придадут вам уверенности и подскажут ответы «на все вопросы».

Для тех, кому за двадцать – книга К. Хасслера «Манифест двадцатилетних», основанная на реальных историях. Она посвящена одному из наиболее важных периодов в жизни молодежи в возрасте между двадцатью и тридцатью годами; это поистине опасный, чреватый множеством искушений отрезок пути. Честные рассуждения автора, многое пережившего и готового делиться нажитым опытом с другими, укрепит вас в поиске решений своей проблемы.

Для вступивших в возраст молодых людей, у которых возникают проблемы с детьми, рекомендуем коллекцию книг по детской психологии: О. Покусаева «Русские дети вообще не плюются», А.В. Зубова «Мама подростка: как пережить переходный возраст ребенка», А. Ананьева «50 возможностей не допустить самоубийства» и т. д. Эти книги о том, как укрепить самооценку ребенка и воспитать в нем самостоятельность.

Один из разделов – посвящен только «слабой» половине человечества! В отличие от мужчин, старательно скрывающих свои переживания, женщины часто демонстрируют свое волнение, подпитывают маленькие страхи негативной информацией, а в конце концов превращают их в настоящие кошмары. Добрые советы помогут им найти свою любовь. Для них книги А. К. Орловой «В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин», Д. К. Каллан «Француженки не спят в одиночестве», А. Робинсона «Любовь без конфликтов…».

Прочитав хорошую литературу, Вы, конечно, не станете психологом, но, как минимум, научитесь искать причину собственных бед не извне, а изнутри.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.