Фэнтези и фантастика – как шахматная игра

Категория: Новости Опубликовано: 28.08.2018

В «Молодежке» начала работать уникальная выставка «Темная вселенная Вархаммера», где выставлены удивительные фигурки из получившей мировое признание игры под названием «Вархаммер».

Мальчишки всю жизнь любили играть в «войнушку». Но эта игра имеет свое назначение и принципы, которые разрабатываются, уточняются и усложняется вот уже много лет. Уникальна эта выставку уже потому, что приобретенные в магазинах фигурки раскрашены порой с таким искусством, что можно лишь удивляться усердию и фантазии авторов. Люди и нелюди, роботы и персонажи из волшебных сказок имеют вполне четкую привязку к определенному произведению либо фильму, которые были написаны и сняты именно благодаря появлению игры. Причем, некоторые из книг принесли сами читатели. Так что любящие жанр фантастики (или фэнтези) молодые люди не без интереса найдут здесь героев из любимых произведений.

Однако экспозиция адресована не только читателям, но и читателям-игрокам. Замысел организаторов мероприятия заключается в том, что любители «Вархаммера» смогут померяться силами на «матчах», которые будут проходить в библиотеке, причем, на «поле сражения» планируется выставлять те самые фигурки, которые пока занимают почетное место экспонатов.

Для сражения между игроками на настольном игровом поле выставляются «армии» из миниатюр. В процессе пошагового сражения соперники поочередно передвигают свои фигуры. В успехе того или иного действия имеют значение, в том числе, размеры и фактическое расстояние между миниатюрами (что определяется по специальным таблицам и броскам игровых кубиков).

Обычно битвы происходят один на один, однако, если игроков больше двух, то они могут объединяться в команды и играть в союзе. Знатоки считают, что эта игра представляет собой нечто наподобие шахмат на большой доске, но во много раз интереснее. Каждый игрок на поле боя управляет заранее выбранной им армией и старается достичь определенных целей.

Для тех молодых людей, у которых будет желание «набрать свое войско» и помериться силами на «литературно-интеллектуальном» поле будет назначено определенное время, о котором будет сообщено позже, в том числе, в социальных сетях. А сейчас – упражняйтесь, и возможно, победа будет именно за Вами!













Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.