Рождение традиции

Категория: Новости Опубликовано: 16.10.2018

В «Молодежке» произошло нерядовое событие. Пятнадцать восьмиклассников из СОШ №2 (завсегдатаи Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева) были торжественно переведены в читатели Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой.

Люди записываются в библиотеку каждый день – это привычная, короткая, если не сказать, - формальная процедура. Но, чтобы массово, пол-класса новых читателей пришли оформлять формуляры, - такого еще не было. Мероприятие по переходу повзрослевших детей в «Молодежку» готовилось заранее. Идея сделать это событие праздником понравилась обеим библиотекам.

Школьников, учителей и библиотекарей встретили как желанных гостей, показали им Молодежку; устроили экскурсию по всем отделам, познакомили с людьми, работающими здесь. Внимание юношей привлекла выставка «Тёмная вселенная Вархаммера». А когда школьники узнали, что фантастические фигурки сделаны вручную (в том числе и их сверстниками), начался оживленный диалог с организаторами экспозиции. Девушек же интересовало всё: зал комиксов, мастер-классы и конкурсы, «Библионочи»… Но больше всего им запомнилась выставка «Музей творческого читателя»: стали расспрашивать о её герое, активном участнике библиотечных мероприятий, создателе молодежной организации «Оффбитс» В. Работенко.

В заключение юные читатели посмотрели фильм о «Молодежке» и видеоэпизоды из жизни известного в крае поэта В. И. Слядневой, имя которой она носит. Хочется верить, что эта встреча не только укрепит дружбу с библиотекой, но и положит начало новой традиции.













Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.