Карнабеда Николай Леонтьевич

001Карнабеда Николай Леонтьевич – Заслуженный художник России, член Союза художников России, Творческого союза художников России и Союза российских писателей, художественный руководитель студии им. Верещегина при УМВД по Амурской области, лауреат премии Амурского комсомола за серию портретов строителей БАМа, лауреат премии Амурской администрации в области литературы и искусства за создание памятника Н. Н. Муравьеву-Амурскому в Благовещенске, кавалер нагрудного знака «За заслуги в культуре».

Родился в г. Белогорске Амурской области в 1948 году. Окончил Пензенское художественное училище им. Савицкого и Дальневосточный государственный гуманитарный университет. Скульптор, работающий в классической, академической манере, извлекающий из материала максимум выразительности.

Признание и известность получил на областных, региональных, республиканских, всесоюзных, международных (Саппоро, Ниигата, Хейхе, Харбин) и других выставках. Многие произведения приобретены художественными музеями Красноярска, Читы, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, находятся в Японии, Китае. Победитель международных конкурсов ледовых и снежных фигур в Харбине (2000, 2001).

 

Книги, подаренные библиотеке:

 

002

Карнабеда Н. Л. Стихотворения. – М.: Изд-во Новый Формат, 2019. – 188с.

Книга стихов наполнена необычной искренностью, лиричностью и грустью, свойственной истинно русской душе.

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.