За книгами и поэтическим настроением в библиотеку

Категория: Новости Опубликовано: 14.11.2018

В краевой библиотеке для молодежи 18 ноября в 11 часов состоится очередной Книжный фримаркет, работающий по принципу «Прочитал книгу – передай другому!». Помимо книжной ярмарки в библиотеке будут работать разные формы активности, где любой сможет найти себе занятие по душе.

В 11.00 на заседании философского клуба «Автор» участники продолжат обсуждать психоаналитическую концепцию культуры австрийского философа Зигмунда Фрейда. В этот раз разговор коснется двух крупных работ «Недовольство культурой» и «Тотем и табу», в которых ярче всего представлены взгляды исследователя по вопросам культурогенеза.

В 13.00 молодые начинающие писатели и поэты соберутся на «Круг слова», чтобы разобраться в тонкостях правильного прочтения и понимания текста в контексте герменевтической научной парадигмы.

В 14.00 студия «Читаем вместе» приглашает на открытую лекцию профессора СКФУ Людмилы Бронской, посвященную творчеству Н.М. Олейникова. Уверяем, что материал, представленный на лекции, будет интересен не только специалистам-филологам, но и широкому кругу слушателей.

Главным же событием предстоящего фримаркета станет встреча молодых поэтов города «Рифмы города С…». В режиме открытого микрофона молодые и талантливые представят на суд не только обычных слушателей, но и коллег по цеху, свою, особенную и оригинальную поэзию. Поэтическое настроение до конца ноября гарантируем всем и каждому!

А еще, в течение всего дня посетители фримаркета могут не только обмениваться книгами, но и купить по свободной цене абсолютно новые книги от независимого книжного магазина «Князь Мышкин». Здесь вы найдете хорошую литературу практически на любой вкус: от современной прозы лауреатов мировых премий до ярких и необычных детских книжек.

Все это ждет посетителей краевой библиотеки для молодежи 18 ноября с 11 до 17 часов. Вход, как и всегда, свободный! Добро пожаловать к нам! Проведем эту осень вместе!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.