Самая любимая, самая родная…

Категория: Новости Опубликовано: 27.11.2018

Признанием в любви и как бы новым узнаванием друг друга стал для детей и их мам праздник День матери, который прошел в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой.

Прологом к вечной, как сама жизнь, теме матери стала театрализованная сценка «Три матери», которую разыграли читатели библиотеки и её сотрудники. Вот тоненькая, как лоза, школьница Танюша, придя с занятий, выговаривает любимой кукле: «Как, дочка, дела? Опять ты запачкала ручки и ножки…».

Появляется усталая после рабочего дня мама девочки и задаёт ей тот же вопрос про «дела». Мамина мама – бабушка – видя усталую взрослую дочь, сокрушается, что в заботах и делах та так и «не нашла для себя ни минутки». Для мам, какими бы взрослыми и самостоятельными мы не становились, для родители, мы навсегда остаёмся детьми.

Потом были весёлые соревнования, в которых, разделившись на команды, дети соревновались на лучший поэтический подарок маме. Кто-то прочел стих, выученный наизусть, а кто-то по ходу сочинял собственные строки. А еще с завязанными глазами дети наощупь старались найти свою «самую неповторимую и родную» маму.

Закончилась эта встреча «Звездным часом», когда вместе с родителями команды состязались, кто громче, веселее и задорнее споёт любимую песню. Причем, мамы старались ничуть не меньше, чем их дети. Они были соратниками, вместе и – им было хорошо!









Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.