Старт специального проекта «Школа юного театрала»

Категория: Новости Опубликовано: 06.01.2019

Как вы думаете, что для актера главное? Легко ли вжиться в любую роль? У наших «актеров» была возможность пофилософствовать на тему первого вопроса и попробовать себя в различных образах.

Так начался год театра в Молодежке. Были проведены мастер-классы по актерскому мастерству и импровизации. Например, очень быстро перейти из образа мамы в образ пятиклассницы, или перевоплотиться из российского монарха в милого зайчика. А наши «актеры» смогли не только это, но и еще разыграть небольшие сценки. Например, изобразить изнывающего от жары в пустыне караванщика, разрезающего арбуз и, собственно говоря, сам арбуз. Участники, представители разных возрастных категорий, разыгрывали различные сценки, учились правильно говорить, а главное, они учились доносить свои мысли до зрителя посредством движений и мимики.

Один мастер-класс плавно перешел в другой. В изучении искусства импровизации узнали, как выходить из самых запутанных ситуаций с легкостью, а главное с юмором. Гостям предлагались различные варианты импровизаций с огромным количеством запутанных ситуаций, где ведущий должен был узнать в них американского актера, человека, который знает все пословицы и поговорки, женщину-паука и т.д.

Желающих совершить видеоэкскурсии по самым крупным театрам Европы оказалось больше, чем предполагалось.

А самые маленькие гости стали создателями импровизированных кукольных миниатюр. Это оказалось так увлекательно и забавно, придумывать на ходу продолжение сказочных историй.

Начало года выдалось по- настоящему праздничным, интересным, а главное - молодежным!

Присоединяйтесь!













Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.