Военный «Момент истины»

Категория: Новости Опубликовано: 29.04.2019

«Фронтовой кинотеатр» приглашает всех желающих на просмотр художественного фильма «В августе-44-го» по роману В. Богомолова «Момент истины» 30 апреля в 11.00. Фильм посвящен рассказу о деятельности советской контрразведки СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны на западных рубежах освобожденной от фашистов территории.

«Момент истины» – самый знаменитый в истории отечественной литературы роман о работе контрразведки во время Великой Отечественной войны. Этой книгой зачитывались поколения, она пользовалась – и продолжает пользоваться бешеной популярностью. Она заслуженно выдержала девяносто пять изданий и в наши дни читается так же легко и увлекательно, как и много лет назад.

Сюжет экранизации неожиданный и увлекательный. События фильма разворачиваются в конце войны, летом 1944 года. В тылу советских войск на территории освобожденной Белоруссии регулярно выходит в эфир и передает шифровки радиостанция вражеских агентов. Трем молодым контрразведчикам под командованием капитана Алехина приказано во что бы то ни стало отыскать шпионов. Но сделать это непросто – окрестности кишат остатками недобитых фашистских подразделений. Советские разведчики выходят на след…

Ждем вас 30 апреля в 11.00.


К сведению зрителей: просмотр фильма «Семнадцать мгновений весны» по одноименному роману Ю. Семенова переносится с 7 на 8 мая, т.к. во вторник библиотека не работает.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.