«По страницам Великой Отечественной войны»

Категория: Новости Опубликовано: 01.05.2019

Так называется Интеллектуальная игра, которая уже не первый год тестирует юных читателей «Молодёжки» на интеллект, находчивость, крепость командного духа. И на этот раз учащиеся собрались в канун Дня Победы, чтобы помериться силами в знании истории Великой Отечественной войны.

В качестве почетного судьи был приглашен друг «Молодежки», ветеран «сороковых-роковых» Ю. Н. Брюхович.

Между участниками команд «Ленинградцы» и «Сталинградцы» «разразились» нешуточные баталии за победное место. Судьи учитывали не только трудолюбие и хорошую память «бойцов», но также умение молодых людей работать в команде, в трудный момент стойко «держать удар». А ещё, чтобы получить заслуженное звание «Эрудита», участники должны были ответить (ни мало, ни много) на 85 вопросов. Темы актуадьные: «Герои Великой Отечественной войны», «Оружие Победы», «Флот», «Аэродромы», «Ржевская битва», «Они воевали против» и т.д.

Равнодушных в зале во время игры не было, зрители чувствовали себя не просто наблюдателями, а полноценными игроками команд. Давать правильные ответы юным историкам помогали книжная выставка «Юность опаленная войной» и иллюстрации к картинам известных советских художников.

«Считаю, что именно такие увлекательные, требующие не только знаний, но и сообразительности игры позволяют молодым людям узнать, запомнить и даже прочувствовать славную историю своей Родины. И это лучшее воспитание патриотизма. Именно на такие динамичные игры, викторины, творческие конкурсы в этом непростом направлении работы мы делаем главную ставку», - сказала Л. Ф. Игнатова, директор Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой.









Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.