История, одетая в роман

Категория: Новости Опубликовано: 17.09.2019

В чем секрет популярности детектива? Одни считают, что такая литература предлагает современному человеку своего рода интеллектуальный отдых, помогает психологически расслабиться и потренировать логические способности. Другие видят в детективном сюжете нравственный урок, убеждающий читателя в неизменном торжестве добра. «Молодежка» предлагает выразить свое отношение к этому жанру литературы, посетив книжную выставку по произведениям ставропольского писателя Ивана Любенко.

Детективные сюжеты Ивана Любенко не менее увлекательны, чем рассказы о Шерлоке Холмсе, с той разницей, что сюжеты во многом базируются на основе реальных расследований ставропольского сыска начала XX века. Среди персонажей имеются как вымышленные, так и исторические лица.

Иван Любенко – один из самых известных современных авторов в крае. В 2013-2018 годах он выпустил 13 книг. Главный герой его детективов – Клим Ардашев, внук русского пирата, статский советник, отставной начальник Азиатского департамента МИД России, а ныне присяжный поверенный Ставропольского окружного суда.

Сам адвокат признается, что многие криминальные сюжеты не выдумывает, а берет из личной практики. «Я старался создать настоящие детективные истории, написанные в стиле классического английского детектива», – говорит И. Любенко.

Писателя быстро заметили в столичных издательствах: сначала его книги выходили в «Вече», а сейчас – в «Эксмо», которое задает моду на детективный жанр в России. Специально для ставропольского романиста создали даже книжную серию «Ретродетективы», иллюстрирует которую талантливый художник Екатерина Асадчева.

Российская кинокомпания «Бумеранг» и режиссёр Виталий Бордачёв экранизирует три романа ставропольского писателя Ивана Любенко про адвоката Ардашева. Автор произведений выступит консультантом. Снимать сериал будут в Ессентуках и Подмосковье.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.