«Театр на Гагарина»: о молодежи и для неё

Категория: Новости Опубликовано: 24.10.2019

На встрече студентов регионального многопрофильного колледжа с творческой парой Тамерланом Коченовым и Ларисой Урбан из первого альтернативного «Театра на Гагарина» в «Молодежке» царила атмосфера всеобщего интереса, уважения и внимания.

Не надо быть завзятыми театралами, чтобы знать эти имена. Ставрополь город небольшой, но он в числе тех, которые с полным правом можно называть «театральными». Появление в краевом центре первого альтернативного «Театра на Гагарина», конечно же, привлекло внимание молодых зрителей. Главный режиссер театра Тамерлан Коченов и актриса Лариса Урбан – инициаторы организации нового учреждения культуры.

Из небольшого документального фильма, с которого началась встреча, зрители узнали много нового о замечательно талантливых людях, новаторах и одновременно – творческом супружеском тандеме. Например, что в недалеком прошлом Тамерлан и Лариса – актеры Ставропольского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова, и они уже успели поработать в Москве. Тамерлан участвовал в съёмках побивших рекорды проката фильмах «Дневной дозор», «Волкодав», «Гибель империи»; вместе с Ларисой они снялись в не менее популярном телевизионном сериале «Глухарь».

На встрече с читателями артисты рассказали про то, как шли съемки и, конечно же, об опыте работы с самым востребованным на сегодня российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым!

Участники встречи буквально завалили вопросами Тамерлана и Ларису. Им было интересно всё: как биографии гостей, так и «тайны» их творческого союза. Надо отдать должное гостям библиотеки, они были взаимно вежливыми, а творческая пара – искренними, так что атмосфера установилась абсолютно доверительная. На вопрос о том, есть ли у актеров хобби, Тамерлан рассказал, что сегодня он член Ассоциации каскадеров России и председатель Ставропольской городской федерации тхэквондо. По его словам, хорошая физическая форма, в которой он старается держать себя, не мешает никому, а артистам она просто необходима. К тому же, спорт закаляет выдержку и выносливость не только по отношению к физическим перегрузкам, но и к стрессовым ситуациям, которые в театре случаются постоянно.

И, конечно же, речь зашла о репертуаре, новых спектаклях, ролях, планах «Театра на Гагарина». Тамерлан успокоил молодых зрителей. В репертуаре остались уже полюбившиеся работы и много новых проектов. А о премьерах и планах на будущее пообещал сообщить… во время открытия нового театрального сезона. (Должна же быть театральная интрига!). Так что – не пропустите момента. Открытие нового сезона не за горами. Уверены, что наши молодые читатели воспользуются информацией. Ну, а мы в стенах «Молодежки» готовы обсудить впечатления юных театралов…

С творчеством Тамерлана можно познакомиться на выставке в отделе литературы по искусству мультимедийным ресурсам.















Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.