С Днем Победы!

Категория: Новости Опубликовано: 08.05.2020

Дорогие наши читатели, коллеги, друзья и помощники «Молодёжки»!

От всей души поздравляем Вас с юбилейным Днём Победы! В этом празднике для всех нас слились воедино Великая слава и Великая боль.

С праздником, друзья! И пусть праздничные майские дни для вас будут светлыми и теплыми!

Великая слава – это победа в самом кровавом в истории человечества вооруженном столкновении, которое длилось долгих четыре года. На фронте – от Баренцева до Черного морей – Вооруженные Силы Советской страны разгромили 607 дивизий фашистского блока. На Восточном фронте немецкие войска и их союзники потеряли более 8,6 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено 75% всего оружия и военной техники врага.

Ну, а Великая боль – это наша вечная скорбь по 27 миллионам жизней советских людей, отдавших свои жизни за то, чтобы мы, наши дети и внуки жили в свободной стране.

Что нацизм нес всему нашему народу? Культурную, нравственную, историческую и интеллектуальную деградацию. В лице Рейха против советских бойцов вышла сама смерть. Отдав свои жизни («смертью смерть поправ»), миллионы воинов предотвратили не только телесную, но и духовную гибель огромной страны.

Вот почему можно говорить о том, что у Дня Победы есть свой сакральный, вневременный смысл. И вот почему Великую Отечественную войну мы вправе называть Священной войной. Победой над гитлеровской Германией народ-герой показал всему миру, на что он готов пойти ради высших целей и высшей справедливости; ради самой жизни на земле, ради будущего!

Сохранить в чистоте бесценное наследство, завещанное нам героями Великой Отечественной, передать его молодому поколению – не в этом ли сегодня состоит наша общая задача и миссия?! Чтобы никто, никогда не смел извращать историю народной доблести, славы!

И пусть в этот раз по замечательной традиции 9 мая не выйдут на площадь города колонны «Бессмертного полка» – зримое выражение того, что погибшие герои священной войны – вне времени и смерти, а их подвиг не подвластен течению лет. Это обязательно случится позже, когда все мы выйдем «из самоизоляции». Самое главное заключается в том, что с годами к людям в нашей стране приходит все более глубокое осознание значения Великой Победы. А вместе с тем и необходимость единения, чувство внутренней силы и достоинства. Ведь мы – потомки тех людей, которые победили смерть!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.