Готовим с В. В. Похлебкиным
Дорогие читатели! Настало время вторых блюд в нашей кулинарной рубрике в разделе PROчтение. Предлагаем вам познакомиться со вторыми блюдами русской и советской кухни, а начать с мясных блюд. Переходите по ссылке, изучайте рецепты, выбирайте понравившийся, воплощайте в жизнь затею мастера и наслаждайтесь плодами своего кулинарного труда.
В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:
- отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;
- блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках;
- блюда из целого животного (птицы) или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое.