Привыкай к лучшему!

Категория: Новости Опубликовано: 25.06.2020

ВИЧ-инфекция, СПИД... Эти слова от нас слишком далеки, и мы не задумываемся, что для кого-то эти слова уже стали реальностью и диагнозом. Наши коллеги и партнеры – ГБУЗ СК «Ставропольский специализированный центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» – еще раз подтвердят, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.

«У вас ВИЧ-инфекция» – может прозвучать для каждого по-разному. Этот диагноз связан со множеством психологических и социальных проблем, стрессов, внутренних кризисов. Но, несмотря на все трудности, связанные с этой болезнью, диагноз ВИЧ-инфекция совсем не означает, что человек должен отказаться от своих интересов, планов, работы и учёбы.

Есть болезни, предупреждение которых сохраняет не только здоровье, но и жизнь. Они связаны с осознанным отношением человека к своему здоровью.

Здоровый образ жизни – неотъемлемая часть жизни любого человека. Неважно, есть ли у него вирус иммунодефицита, гепатит или же он полностью здоров. На сегодняшний день в мире не существует эффективной вакцины против ВИЧ. Все потому, что разработки затрудняет его быстрая изменчивость. Единственными действенными способами борьбы с ВИЧ-инфекцией являются антиретровирусная терапия и здоровый образ жизни.

По мнению специалистов ГБУЗ СК «Ставропольского специализированного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», всё больше людей находят решение проблем, связанных с наличием ВИЧ-инфекции в организме. Многие понимают, что их жизнь почти не изменилась и делают всё, чтобы адаптироваться к новой жизни.

На официальном интернет-портале наших партнеров представлена статья на тему «Что влияет на время возникновения СПИДа, и как уменьшить риск развития синдрома приобретенного иммунодефицита».

Избегайте отрицательных моментов, будьте уверены в себе и своём организме, привыкайте к лучшему. Верьте в себя и у вас всё получится!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.