Ароматы леса

Категория: Новости Опубликовано: 25.08.2020

Как быть, если выбраться на природу никак не получается, а организму требуется релаксация с запахами леса и луговых трав? Остаётся только одно, чтобы лес сам «пришёл к вам домой». Такое разве возможно, спросите вы? И не поверите, возможно. Сегодня попробуем разобраться, что такое аромафитотерапия, и как с помощью использования эфирных масел сохранить здоровье, красоту и привлекательность.

Аромафитотерапия – это лечебный и профилактический метод, основанный на использовании целебных свойств эфирных масел растений. Он направлен на поддержание и укрепление физического и психического здоровья, избавление человека от стрессов, дарящий умиротворение и душевное равновесие. Сегодня большинство современных людей лишены возможности проводить каждый день на природе, в отличие от наших предков, которые большую часть своего времени находились среди хвойных лесов, цветущих лугов и горных трав. Ведь с помощью великолепных ароматов природы можно помочь прийти к гармонии, пониманию себя и оздоровлению организма в целом. И в этом случае эфирные масла наши верные помощники.

О целительной силе ароматов и растений было известно ещё с древности. Древние шумеры находили применения ароматическим веществам ещё в 3000 году до н.э. Они душили волосы и воскуряли благовония в своих храмах. В Древнем Египте для религиозных обрядов использовали бальзамы на основе можжевельника и ладанного дерева. В Древней Греции Гиппократ описал свойства более чем 200 трав, которые активно применял для лечения. А в Древнем Вавилоне ароматические масла специально добавляли в строительный материал, из которого воздвигались храмы. При этом противомикробные свойства лимонного, кедрового и миррового масел обеспечивали полную дезинфекцию внутри храма. Царица Клеопатра постоянно использовала ароматические вещества. Она принимала ароматические ванны, натирала тело благовониями, часто пользовалась розовым маслом.

Несколько интересных фактов об аромотерапии и эфирных маслах:

  • В царстве растений насчитывается более 250000 различных видов растений. Из них около 450 видов растений производят полезные эфирные масла, хотя использовать в ароматерапии можно только 125-150 видов.
  • Для производства эфирных масел требуется невероятное количество растений. К примеру, для получения 1 литра масла жасмина нужно 750 кг цветов.
  • Не все эфирные масла требуется разбавлять перед использованием, но есть исключения. К безопасным относятся эфирные масла чайного дерева, розовой герани и сандалового дерева.

Эфирные масла как смесь летучих душистых веществ растительного происхождения обладают множеством полезных свойств. Многие и сегодня широко применяются в косметологии. Эфирному маслу под силу избавить вас от плохих мыслей и вернуть прекрасное настроение. О том, какими еще способами можно использовать эфирные масла, вы можете узнать, посмотрев видео.

Китайский философ Ван Вей писал: «Ароматы действуют на тебя очищающе и восстанавливающе, укрепляя твою энергию и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением».

Будьте спокойны и позитивны, чаще оставайтесь наедине с природой и получайте наслаждение от естественных ароматов!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.