Подготовим ребенка к школе. Книги для умных родителей

Категория: Новости Опубликовано: 02.09.2020

Подготовка ребенка к школе – нелегкая и ответственная задача для всех родителей. Как избежать проблем и помочь ребенку легче адаптироваться в школе, занять достойное место среди сверстников, научиться получать удовольствие от учебного процесса. Как выполнить эту нелегкую задачу родителям, имеющих детей школьного возраста. А может просто правильно воспитывать своего ребенка.

Понять это и ответить на многие интересующие вопросы вы сможете, прочитав книги, которые вам рекомендует библиотекарь Молодежки:

  • Сурженко Леонид. Как вырастить личность. Воспитание без крика и истерик – СПб.: Питер, 2011. – 240 с.: ил. – (Серия «Вы и ваш ребенок).

    Родившийся малыш подобен зернышку. В нем заложено всё. Но прорастет ли оно? Вырастет ли из него красивое, цветущее и плодоносящее растение? Разовьются ли в полной мере способности? Это зависит от родителей. В книге Леонида Сурженко затронуты самые важные и «болезненные» вопросы воспитания. Родители узнают, как воспитать здорового, счастливого, умного, креативно мыслящего человека. Эта книга – не для всех взрослых. Для взрослых, которые стали (или хотят стать) РОДИТЕЛЯМИ. Именно так: РОДИТЕЛЯМИ. Людьми, РОДными своему ребенку. Людьми, которые его любят и понимают. Или пытаются понять. Или, по крайней мере, хотели бы понимать.

  • Максимов Андрей. Песталлоци XXI. Книга для умных родителей. – СПб.: Питер, 2015. – 256 с.: ил.

    Школа уже давно перестала удовлетворять родительские потребности. Борьба с ЕГЭ окончилась поражением. Уровень образования детей падает катастрофически. Молодежь мы ругаем все чаще и все злее… Что делать?

    Известный телеведущий и писатель Андрей Максимов предлагает выход: стать умным родителем и самому заняться воспитанием и образованием своего чада, ни на кого не надеясь. Для таких людей и написана эта книга. В книге Вы найдете не только парадоксальные и очень важные выводы по сути воспитания, но и – это самое главное – множество практических советов, как воспитывать и образовывать сегодняшних детей.

  • Зицер Дмитрий. Свобода от воспитания. – СПб.: Питер, 2017. – 272 с.: ил. – (Серия «Родителям о детях»).

    Большинство событий в жизни человека происходят не благодаря, а вопреки так называемому воспитанию. Но замученные необходимостью воспитывать, взрослые часто не замечают, что процессом воспитания полностью заменен процесс общения, что радость от нахождения в отношениях любви с дорогим человеком куда-то давно улетучилась вследствие необходимости «держать руку на пульсе». Дима Зицер рассказывает, как вернуть радость и удовольствие в процесс общения взрослых и детей, делая воспитание увлекательным приключением.

  • Досани Сабина. 52 способа помочь ребенку выжить в школе / Пер. с англ. – М.: ЗАО Центр полиграф, 2009. – 221 c.

    Недавние научные исследования показывают, что один из четырех детей начальной школы и один из десяти детей средней школы подвергается издевательствам, по крайней мере, один раз каждые четыре месяца. Правильная информация о школьной травле, своевременное распознавание симптомов и знание эффективных способов нарушения порочного круга плохого обращения являются основными факторами в уверенной борьбе детей со своими мучителями спокойным, позитивным и действенным способом.

    Пользуясь идеями, предложенными в этой книге, вы поможете своему ребенку пережить издевательства и в результате стать более сильным и более уверенным человеком.

  • Пархомчук Галина. Общаться с подростком. Как? – СПб.: Невский проспект, Вектор, 2010. – 208 с. – (Лучшая книга о ребенке).

    Отрочество – это последний и, пожалуй, самый ответственный этап в жизни ребенка перед вступлением во взрослую жизнь. Этот период может доставить огромное удовольствие от общения с подростком, а может превратить и без того непростую жизнь родителей в сущий кошмар. Галина Пархомчук – опытнейший психолог позитивной психотерапии, автор многих популярных книг по этой теме. Ее замечательные советы помогут исправить плохие отношения с подростком, а хорошие – сделать еще лучше.

  • Ильина Наталья. Растить дочь. Как? – СПб. Вектор, 2010. – 208 с. – (Лучшая книга о ребенке).

    Книга поможет понять, чем воспитание девочки отличается от воспитания мальчика; какую роли играет в жизни девочки отец; почему наступает период, когда девочка вступает в конфликт с окружающим миром, и что нужно делать, чтобы помочь ей без душевных потерь выбраться из этой ловушки. Вот какие особенности имеет эта книги; ее задача – выстроить гармоничные отношения между родителями и детьми, советы подойдут совершенно любой семье, с любым социальным статусом, отдельные главы книги посвящены проблеме воспитания дочери на разных возрастных этапах.

  • Соколова Юлия Я расту без папы. Как одной воспитать ребенка. – М.: Гелеос, 2008. – 300 с.

    Вы остались одна. Так случилось. Что ж, это жизнь, она щедра не только приятными сюрпризами. Но ребенок... Что делать с ним, как воспитать его без папы, чтобы он вырос умным и добрым, чтобы смог постоять за себя? Эта книга адресована современной маме, которая хочет, чтобы в будущем ее ребенок стал самым счастливым и успешным! В ней вы найдете ответы на самые разные вопросы, узнаете, как избежать чисто «женского» воспитания: когда приласкать, когда проявить строгость и настойчивость, в чем потакать, а что категорически запрещать, как подготовить ребенка к тому, что в его жизни может появиться новый папа, а также как помочь выстроить их отношения.

  • Сигел Дэниэл. Воспитание с умом. 12 революционных стратегий всестороннего развития мозга вашего ребенка. – М.: Эксмо, 2014 – 256 c. – (Психология. Бестселлер дл родителей).

    Малыш устроил истерику в магазине? Дошкольник не хочет идти в детский сад? Школьник не умеет общаться со сверстниками? С какой бы проблемой ни столкнулись родители, новаторская книга видного ученого, специалиста в области детской и возрастной психологии Д. Дж. Сигела, написанная в соавторстве с экспертом по воспитанию Т. П. Брайсон, поможет ее решить. Впервые плохое поведение детей и их капризы объясняются определенными этапами «роста» мозга, что существенно облегчает понимание ситуации. С учетом этого факта в книге представлены 12 революционных стратегий воспитания, а также эмоционального и интеллектуального развития ребенка. Но самое интересное – с помощью книги родители смогут просто и доступно объяснить детям, как работает мозг, благодаря чему даже совсем маленькие смогут лучше понимать себя и контролировать свое поведение.

  • Каздин Алан. Трудный ребенок. Как справится с ним и собой. – М.: Издательство «Э», 2015. – 352 c. – (Психология. Самые нужные книги для родителей).

    Каждый родитель наверняка сталкивался с тем, что вдруг его милый и такой чудесный ребенок становится капризным, недовольным, воюет из-за любой мелочи или грубит. В этот момент, когда контакт нарушен, родителям нужна помощь: вряд ли проблемы разрешатся сами собой. Алан Каздин, один из самых авторитетных психологов мира, разработал метод, который исправляет детей в «трудный» период их жизни. Причем его приемы актуальны для детей любого возраста – от младенцев до подростков.

  • Левченко Анна. Дети онлайн: Опасности в сети. М.: Издательство «Э», 2015. – 320 с.

    Анна Левченко – создатель Всероссийского центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, руководитель движения «Безопасное детство», помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, инициатор сетевого движения «Сдай педофила!» Интернет и социальные сети давно прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня практически у каждого ребенка есть аккаунты в соцсетях. Но бесконтрольный доступ к интернету для несовершеннолетних может обернуться трагедией. Каждому третьему ребенку в России приходилось сталкиваться с педофилами в Сети. Как защитить ребенка от угроз и что делать, если все-таки предотвратить трагедию не удалось? Что нужно сделать в первую очередь? Куда бежать, кому жаловаться? Ответы на эти вопросы вы найдете на страницах этой книги.

Читайте эти умные книги из фонда Молодежки. Успешного родительства всем!

И помните: ваш ребенок самый лучший!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.