Знакомьтесь: Антон Чиж

Категория: Новости Опубликовано: 16.09.2020

Мы продолжаем наши «Виртуальные встречи с современными авторами» в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет». Приглашаем вас на очередной видеосеанс, который проведет мастер современной прозы, автор популярных ретро-детективов о сыщике Родионе Ванзарове – Антон Чиж. У вас будет возможность встретиться с любимым автором и узнать интересные факты о его творчестве, а также ближайших планах по ссылке.

По образованию Антон Чиж – дипломированный театровед. Работал на телевидении, является автором нескольких документальных картин и циклов популярных телевизионных программ. После ухода из сферы телевидения начал работать в медийном бизнесе, руководил отделами маркетинга в крупных компаниях и, наконец, увлёкся литературным творчеством.

Сегодня автор живёт и работает в Санкт-Петербурге. Именно в любимом городе разворачивается действие большей части его книг. В колоритной атмосфере предреволюционного Петербурга, среди роскоши и разрухи герои романов А. Чижа переживают страсти, которые не могут оставить равнодушным ни одного читателя. Герой его ретро-романов – детектив Родион Ванзаров ухитряется схватить за руку самых отъявленных питерских преступников. В фонде Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой на сегодня имеется более десятка книг А. Чижа, которые вы можете взять в любое время. Представляем некоторые из них:

  • Чиж А. Бой бабочек (16+). – М.: Эксмо, 2020. – 416 с. – (Мастер детектива Анатолий Чиж).

    Август 1898 года. Мужчины Петербурга разделились на два лагеря яростных поклонников двух светских львиц: «самая красивая женщина в мире» Лина Кавальери и «королева брильянтов» Каролина Отеро, выступающие в частном театре «Аквариум». Кто же из них лучшая певица: итальянка или испанка? Это должен решить «бой бабочек», которого с нетерпением ожидает столица. Внезапно над «звездами» нависает опасность: в театре находят труп неизвестной, а по ночам, как утверждают случайные свидетели, там слышится голос призрака. Хватит ли сил чиновнику сыскной полиции спасти красавиц? Или «Аквариум» станет смертельной ловушкой? Изнанка театрального мира – это неприглядная, жестокая, полная интриг действительность. Как распутать клубок тайн, если на кону оказывается человеческая жизнь, и, в первую очередь, жизнь самого Ванзарова?

  • Чиж А. Ищите барышню, или Безжалостный Орфей (16+). – М.: Эксмо-Пресс, 2015. – 448 с. – (Истинно петербургский детектив).

    Талант парикмахера не только в том, чтобы умело завить женский локон, выщипать брови и подкрасить ресницы. Парикмахер – тончайший психолог, знаток женских душ, их тайных стремлений и темных сторон. Он, словно волшебник, может не только несколькими словами и взмахами ножниц излечить раненое самолюбие, но и нанести смертельную рану.

    Обстоятельства этого детектива погружают читателя в мир «элиты»; салонов красоты конца XIX века! Следователь полиции Ванзаров, переживший немало испытаний и едва не погибший, словно Орфей, возвращается в привычный мир, а железный стоик криминалист Аполлон Лебедев впервые по-настоящему влюбляется. Чудовищные обстоятельства грозят героям гибелью, но мы верим: полицейские сердца не дрогнут перед опасностью.

  • Чиж А. Лабиринт Просперо: роман (16+). – М.: Эксмо-Пресс, 2016. – 384 с. – (Ретро-детективы Антона Чижа).

    Знаменитый сыщик петербургской полиции Родион Ванзаров уходит в отставку. Но и тут ему нет покоя! Он становится первым в России частным сыщиком – причем, таким же блистательным, каким был на государевой службе. И вот уже Ванзаров получает новый заказ, но не расследовать преступление, а предотвратить его. Изощренный ум Ванзарова сталкивается с не менее хитрым человеком, который задумал и обставил будущее преступление как театральную постановку, в финале которой Ванзарову уготована награда – черноокая красавица. Однако Родион даже не догадывается об этом. В своём романе впервые в истории мирового детектива автор выводит на арену сразу трех конкурирующих частных детективов. Чем закончится их схватка? Прочитайте и всё узнаете сами!

  • Чиж А. Опасная фамилия: роман (16+). – М.: Эксмо-Пресс, 2016. – 384 с. – (Ретро-детективы Антона Чижа).

    Знаменитый полицейский Санкт-Петербурга, любимец дам, Родион Ванзаров, едва переступив порог двадцатипятилетия, берётся за очередное расследование: при щекотливых обстоятельствах зверски убит известный государственный чиновник. В преступлении подозревают его сына Сержа – успешного «бизнесмена», занимающегося строительством железных дорог. Кажется, перед нами классическое преступление на почве семейных конфликтов, и Ванзаров, кажется, уже в шаге от поимки убийцы. Но, раскрывая одно убийство, он вызывает к жизни старое, не завершенное расследование, начатое еще… Львом Толстым. Вы заинтригованы? Тогда возьмите в руку книгу, и все тайны раскроются.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.