Уроки безопасности ЛизаАлерт

Категория: Новости Опубликовано: 15.10.2020

Потеряться – не значит пропасть! Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» ищет тех, кто потерялся в лесу и городе. И сегодня 14 октября отряд отмечает десятилетие своей такой важной, нужной и незаменимой деятельности!

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда – трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

На территории Ставропольского края отряд функционирует уже больше трех лет. С начала года в отряд поступило 234 заявки, 175 Найден Жив, 20 погибли, 12 - поиск продолжается.

Отряд «ЛизаАлерт» ведет не только поисковую работу, но и в рамках проекта Школа «ЛизаАлерт» проводит профилактические лекции, квесты и тренинги.

К сожалению, существует печальная статистика, что большинство детей легко уходят с чужим человеком. Либо, наоборот, боятся рассказать взрослым о чем-то нехорошем, если «тот дядя» сказал, «давай не скажем маме». Работа Школы «ЛизаАлерт» рассчитана не только на детей, ее посещают и взрослые – родители и преподаватели. Во время занятий инструкторы дают «Безвредные Советы», которые помогут вашему ребёнку вести себя правильно в нестандартной для него ситуации.

Сейчас очные встречи временно приостановлены, поэтому вы можете воспользоваться онлайн сервисами Школы «ЛизаАлерт»:

  • изучить Алфавит с маленькими друзьями;
  • узнать правила безопасности и поиграть на платформе Безопаснодети;
  • скачать и раскрасить настольную игру, разработанную совместно с Билайном;
  • а для самых непоседливых – интересные и познавательные Сказки по безопасности.

Если у вас возникли вопросы, вы хотите вступить в отряд или помочь ему – заходите на официальные страницы отряда «ЛизаАлерт» Ставропольский край в ВКонтакте и Инстаграм.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.