Надо говорить…

Категория: Новости Опубликовано: 14.10.2020

В «Молодежке» прошла встреча с подростками, которых принято называть «трудными». Мероприятие организовано с целью профилактики повторных преступлений и правонарушений, а также пропаганды здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В нашем городе, к сожалению немало юношей и девушек, которые в возрасте 15-16 лет уже состоят на особом учете. Одни уже успели преступить закон, другие, что называется, находятся в шаге от колючей проволоки колонии для несовершеннолетних.

На эту встречу организаторы пригласили представителей разных структур. И это понятно. Чтобы достучаться до сердец нынешней молодежи, мало просто дать им необходимый объём информации. Надо знать психологию подростков, иметь в своём арсенале убедительные примеры и доводы из жизни; разбираться в природе иллюзий и заманчивых перспектив, которыми юных ловко заманивают в сети «продавцы» легкого счастья в виде наркотиков и таких же лёгких способов добычи денег, удовольствий.

Вот почему подростки с интересом слушали напутственные слова Н. А. Фурсова, руководителя регионального отделения общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей». Убедительным было и выступление И. К. Санина, члена рабочей группы по профилактике распространения молодежных деструктивных субкультур Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации, обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке, а также психологов Федеральной с;лужбы исполнения наказаний по Ставропольскому краю.

С Антонием Скрынниковым, священником, кандидатом наук и журналистом, у юной аудитории развернулась целая дискуссия о Евангелии и Божьей правде; речь шла о трудностях, с которыми неизменно сталкиваются подростки, входя во взрослую жизнь, а также о правде искусства, таких фильмах, как «Брат-2», ставших культовыми для разных поколений молодежи. Проще говоря, это было заинтересованное общение и разговор о жизни.

В заключение ведущий библиотекарь «Молодежки» Халкечева Лариса Александровна провела для юных гостей увлекательную экскурсию в мир литературы, посвященную творчеству Сергея Есенина. Затаив дыхание, молодые люди слушали стихи, наполненные сердечной теплотой и искренностью, проникнутые любовью к беспредельным просторам родных полей, «неисчерпаемую печаль», которых умел так просто и точно передать поэт.

Подводя итоги встречи, все сошлись в едином мнении, что нужно чаще встречаться, говорить, обсуждать проблемы общие для взрослых и их взрослеющих детей.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.