Ключ к здоровью и успеху

Категория: Новости Опубликовано: 16.10.2020

16 октября – Всемирный день здорового питания. Мы не будем отсылать вас к очередной лекции о пользе того или иного продукта, мы просто дадим несколько хороших советов о том, что можно сделать, чтобы не нанести организму непоправимый вред. Ведь все мы без исключения, независимо от возраста и статуса хотим быть здоровыми.

Может ли быть здоровое питание универсальным? Вокруг этой темы много шума, особенно среди шоуменов, экстрасенсов, диетологов, поваров и светских львиц, которые спорят о том, какое же питание считается единственно правильным? Не слушайте ни тех, ни других: здоровое питание не может быть универсальным. Хотя у него есть несколько основополагающих принципов. Итак, Вам необходимо:

  • До минимума сократить потребление рафинированных продуктов. Ешьте только свежеприготовленную пищу, не готовьте вперёд на несколько дней.
  • Исключите консервы и полуфабрикаты, а те, что залежались в холодильнике, не жалейте, отправляйте в мусорное ведро; вслед за ними туда же - соусы, майонезы, пакетированные соки из магазина.
  • Не жарьте пищу на животных жирах, заменяйте их растительными (а вообще - лучше «жарку» заменить пропариванием и тушением продуктов).
  • Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, ягод и грибов.
  • Не доверяйте рекламе! Многие продукты из гипермаркетов содержат в себе «химию», красители, консерванты и прочие «неполезные дела». К тому же, у многих из них длительный срок хранения, что должно насторожить.
  • Ограничивайте употребление поваренной соли и покупайте только йодированную соль.
  • Навсегда забудьте про фастфуд.
  • Не торопитесь утолить голод, даже если очень торопитесь, поверьте, иногда лучше немного поголодать, чем подвергать себя опасности съесть несвежий и некачественный продукт.
  • А вот воду пейте без всяких ограничений. В сутки организму необходимо получать не меньше 30-35 мл жидкости на 1 кг веса.
  • Не забывайте о белковой (но свежей и качественной) пище. Она способна надолго дать вам чувство сытости и, к тому же, она богата аминокислотами.

Пусть наша небольшая инструкция помогает вам в повседневной жизни; и пусть она станет для вас не догматом, а руководством к действию!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.