Знакомьтесь: Татьяна Гармаш-Роффе

Категория: Новости Опубликовано: 29.10.2020
  • Мы продолжаем наши «Виртуальные встречи с современными авторами» в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет». Приглашаем вас на очередную видеовстречу с мастером остросюжетного романа Татьяной Гармаш-Роффе. У вас будет возможность узнать о жизни и новых творческих проектах автора.

    Татьяна Гармаш родилась в Москве. С детства любила читать, увлекалась детективами, непревзойденно умела рассказывать Конан Дойля. Поступила на филфак МГУ, отучилась и, что часто бывает с выпускниками этого факультета, начала преподавать русский как иностранный. А через какое-то время переключилась на театральную критику - ездила по театрам, писала рецензии, анализировала развитие театра.

    В 1994 году вышла замуж за француза Клода Роффе, став Татьяной Гармаш-Роффе, и переехала во Францию. Работы не стало, зато появилось время вспомнить про все свои идеи. И вот тут-то муж напомнил ей, что она хотела писать детективы. И Татьяна начала писать.

    И с тех пор пишет. Жанр, в котором сочиняет Гармаш-Роффе – это смесь романа и детектива. С одной стороны, в них досконально прописаны все детективные детали, так, что оторваться невозможно, а с другой стороны – автор очень много внимания уделяет человеческим отношениям. Не меньше детективной составляющей ей важна романическая сторона – судьбы людей, трагедии и драмы, случающиеся в жизни каждого.

    В фонде Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой на сегодня имеется около двух десятков книг Татьяны Гармаш-Роффе, которые вы можете взять в любое время. Поклонникам хорошей литературы, любителям разгадывать психологические шарады представляем некоторые из них:

    • Гармаш-Роффе Т. Отрубить голову дракону : роман. – М. : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Искусство детектива. Романы Т. Гармаш-Роффе).

      Эта милая, красивая женщина казалась спокойной, но Алексей Кисанов чувствовал – ее к нему привела большая беда. Все несчастья свалились на Оксану разом: мужа оклеветали и лишили работы; дочь сбежала из дома, оставив странную записку; сына похитили. И, в довершение всех бед, муж, отправившись спасать мальчика, загадочно и бесследно исчез. Отчаявшись получить от полиции ответы на свои мучительные вопросы, Оксана пришла к частному детективу. Теперь Алексею Кисанову предстоит разобраться в этих загадочных событиях, вернуть Оксане родных и наказать того, кто причинил ей столько зла, отобрав самых близких...

    • Гармаш-Роффе Т. Сердце не обманет, сердце не предаст : роман. – М. : Эксмо, 2013. – 320 с. – (Высокое искусство детектива).

      Никого нынче не удивишь убийством, замаскированным под самоубийство... Но частный сыщик Алексей Кисанов был весьма озадачен, услышав, что имеет дело с самоубийством, замаскированным под убийство. Погиб Михаил Козырев, уважаемый психиатр, – то ли сам выбросился в окно, то ли его столкнули. Впрочем, Алексей не сомневался, - он быстро разберется с этим делом... И ошибся! Человек погиб, но кто-то продолжает преследовать его близких и знакомых: подвергается нападению сестра Михаила, затем ассистентка, клиентка психиатра жестоко избита и находится в коме. Алексей уже начал всерьез опасаться за собственную семью! Чехарда странных и опасных событий будет продолжаться до тех пор, пока детектив не узнает тайну серебряного сердечка со стразами, за которым идет настоящая охота...

    • Гармаш-Роффе Т. Укрыться в облаках : роман. – М. : Эксмо, 2012. – 320 с. – (Высокое искусство детектива).

      Сбежав в Москву от опасного поклонника, Рита находит ночлег у красавца Саши, а в обмен налаживает его компьютер, удалив папку с опасными файлами. Что в них, Рита догадалась: Саша – «мальчик по вызову», и у него есть веб-камера... На утро девушка перебирается к его другу Андрею: он согласен приютить беглянку. Все вроде бы складывается для Риты неплохо, если не считать замкнутого характера Андрея... Однако кому-то позарез понадобились удаленные Ритой файлы, и теперь на всю троицу открыли охоту бандиты! Саша избит, в квартире Андрея все перевернуто, а Риту ищет полиция. Неприятности нарастают как снежный ком, но, увы, худшее еще впереди!.. Ко всему прочему, – так некстати! – в интригу вмешалась любовь. Голос разума ей неведом... С этим сладить не может даже детектив Алексей Кисанов. Как ему уберечь молодых людей, если они не внемлют его советам?! Ведь у каждого из них свой строптивый характер и столь разные желания...

    • Гармаш-Роффе Т. Золотые нити судьбы : роман – М. : Эксмо, 2011. – 320 с. – (Детектив высшего качества).

      Ксюша и Реми, проводя отпуск в окрестностях Ниццы, решили полюбоваться на местный феномен: Царицу озера. Световой эффект и в самом деле произвел сильное впечатление, - но еще больше их впечатлил труп девушки, чьи светлые волосы запутались в необычных белых водорослях озера. Она упала со скалы? Или её кто-то столкнул?

      Берясь за расследование этого происшествия, Реми совсем не представлял, как далеко оно их с Ксюшей заведет. Утопленница оказалась русской, и приехала она в горы повидать свою двоюродную сестру Лизу, которая отдыхала на вилле у друзей...

      Увы, Лиза отнюдь не отдыхала! В горах, тяжело раненная, она боролась за свою жизнь. И в эту борьбу за жизнь Лизы предстоит вступить частному детективу Реми Деллье и его жене Ксении.

    • Гармаш-Роффе Т. Ведь я еще жива : роман. – М. : Эксмо, 2009. – 352 с. – (Детектив высшего качества).

      Ослепленная светом, я лишь моргала, когда меня впихнули в дверь, которая тут же закрылась за мной... В подвале я провела больше недели, не зная, зачем я тут и почему. Того парня, который приносил мне еду, я каждый день спрашивала, что будет со мной. И каждый день он отвечал, что меня отпустят. Я верила. Со мной обращались неплохо, вполне вежливо, в чем я видела залог того, что им не нужна моя жизнь. Но вышла я из подвала лишь затем, чтобы очутиться в холодильнике морга... Вот и вся моя жизнь, такая короткая. Потому что сегодня я умру…

      Частный сыщик Алексей Кисанов вынужден на этот раз вести следствие в экстремальных условиях, играя против времени, – он должен успеть спасти Кристину! Пока она ещё жива…

  • Поделиться:

    Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.