Ставрополье, моё Ставрополье!

Категория: Новости Опубликовано: 26.02.2021

Молодёжка продолжает геопоэтический цикл «Палитра Кавказской природы» с краеведом, поэтом и путешественником Василием Гаазовым. «Ставрополье, моё Ставрополье!» – так называется вторая авторская зарисовка В. Гаазова о величественной природе Кавказа, с которой вы сможете познакомиться на нашем Youtube-канале.

Ставропольский край – южный регион России, протянувшийся на 285 км с севера на юг и на 370 км с запада на восток. Относится к Северо-Кавказскому федеральному округу. Площадь края сравнительно небольшая – 66,5 тыс. кв. км. Большая часть территории края занята Ставропольской возвышенностью. В полосе предгорий выделяется район Кавказских Минеральных Вод – золотое ожерелье Кавказа, известное во всём мире.

Кавказские Минеральные Воды расположены в южной части Ставропольского края, на северных склонах Главного Кавказского горного хребта, в долинах рек Малка и Хасаут. Это красивейшие места с высокими горами, лесами и целебными минеральными источниками, польза от которых известна ещё с середины 19 века. Места в районе КМВ были всегда особо любимы русскими писателями и поэтами, наиболее известным из которых является М. Ю. Лермонтов.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.