Премии Читателя

Категория: Новости Опубликовано: 02.03.2021

Уважаемые читатели! 4 марта 2021 года в 12.00 по Москве пройдёт онлайн-презентация Шестого сезона Всероссийской библиотечной литературной «Премии Читателя» – «Новый сезон – новые номинации». Ссылка на онлайн-трансляцию на Youtube-канале.

В 2020 году лонг-лист награды впервые составлялся на основе анализа читательского спроса 24 библиотек страны, благодаря чему награда получила официальный всероссийский статус (Молодежка была одной из этих участниц). В этом году список библиотек-участниц стал ещё шире (уже более 30). Но ожидаются серьёзные изменения и в регламенте премии: оргкомитет принял решение ввести новую номинацию. Что это за номинация и какие ещё нововведения ожидаются в сезоне 2021года – вы узнаете, если присоединитесь к онлайн-презентации.

Ведущие презентации – директор РГБМ, вице-президент РБА Ирина Борисовна Михнова и координатор проекта, руководитель литературных проектов библиотеки Евгений Викторович Харитонов.

«Премия Читателя» учреждена Российской государственной библиотекой для молодёжи при поддержке Министерства культуры РФ и Российской библиотечной ассоциации в 2015 году и является единственной крупной литературной наградой библиотечного сообщества России. Вручается автору лучшей русскоязычной книги за прошедший год по результатам анализа читательского спроса в российских библиотеках, работающих с молодёжью, и портала ЛитРес, а также финального голосования Жюри, состоящего из читателей библиотеки в возрасте от 18 до 35 лет. Лауреатами «Премии Читателя» становились Вадим Панов (2016), Гузель Яхина (2017), Алексей Слаповский (2018), Виктор Пелевин (2019), Андрей Рубанов (2020).

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.