Один день с писателем

Категория: Новости Опубликовано: 26.05.2021

Молодежка продолжает проект «Один день с писателем» и предлагает вашему вниманию интервью с известным писателем, педагогом автор романов, повестей, рассказов и стихов, обладателем множества наград и премий Андреем Геласимовым.

Андрей Валерьевич Геласимов – самый популярный русскоязычный автор на родине Бальзака и Дюма. Прозаик не интересуется политикой, а под счастьем понимает изобилие свободного времени.

Главной своей чертой писатель считает нелюдимость. Литератор утверждает, что он «жизнецентричен». Любимое блюдо Геласимова — паста, а наиболее антипатичны Андрею Валерьевичу Герострат и Робеспьер.

Несколько интересных фактов из жизни писателя:

  • В 10 лет Андрей начал сочинять истории и рассказывать их младшим сестрам. Мальчика больше интересовали книги англоязычных авторов, чем русских, это определило выбор его первой специальности.
  • Дебютная повесть Андрея Валерьевича о юношеской любви «Фокс Малдер похож на свинью» вошла в короткий список литературной премии имени Ивана Белкина.
  • Роман «Рахиль» удостоен премии «Студенческий букер».
  • Свою фамилию прозаик считает казацкой и староверческой.
  • Среди предков Андрея Валерьевича — бондарь и председатель колхоза.
  • У писателя два сына и дочь — Борис, Роман и Софья, которым посвящена книга «Кольцо Белого Волка».
  • В 2019 году вышел новый роман мастера «Чистый кайф». В основу произведения легла биография рэпера Басты и его друзей-музыкантов.

В фонде библиотеки можно взять книги автора.

  • Геласимов А. В. Рахиль : роман. – М.: Э, 2016. – 552 с. – (Секреты русской души. Проза Андрея Геласимова).

    Это трогательная, полная самоиронии и нежности история про обаятельного неудачника с большим и верным сердцем. Геласимов А.В. Холод: роман в трёх действиях с антрактами. – М.: Эксмо, 2015. – 352 с. – (Секреты русской души. Проза Андрея Геласимова).

    Когда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном "Боинге" летит прямиком в катастрофу: в городе начались веерные отключения электричества и отопления. Люди гибнут от страшного холода, а те, кому удается выжить, делают это любой ценой. Изнеженному, потерявшему смысл жизни Филе приходится в срочном порядке пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершить подвиг, на который ни он, ни кто-либо вокруг уже и не рассчитывал.

  • Геласимов А. В. Десять историй о любви : роман в трёх действиях с антрактами. – М.: Э, 2015. – 288 с. – (Секреты русской души. Проза Андрея Геласимова).

    Эти десять рассказов Андрея Геласимова – о любви. О любви мужчины и женщины. О любви современной. О любви вечной. Эти десять рассказов – не только о любви: о чувстве вины, о предательстве, о жалости, о памяти, о страхе, о воскресении.

  • Геласимов А. В. Дом на Озёрной. – М.: Эксмо, 2010. – 256 с. – (Лауреаты литературных премий).

    Три поколения Седовых собираются под крышей родительского дома на Озерной улице. Всего на месяц. За это время младший сын – Димка – обещает резко улучшить жилищные условия своих близких, провернув выгодную сделку. Незадачливые родственники попадают в ловушку банковского кредита. Во время кризиса теряют почти всё. Но оказывается, что не хлебом единым и даже не квартирным вопросом жив человек!

  • Геласимов А. В. Степные боги : роман. – М.: Эксмо, 2009. – 384 с. – (Лауреаты литературных премий).

    Лето 1945 года. Петька растёт изгоем и безотцовщиной в глухой деревне на границе с Китаем. Он встречает воинские эшелоны, прячется от врагов, ищет по оврагам Гитлера и находит пленного японского врача. Забайкалье готовится к наступлению на Квантунскую армию. Валерка, единственный Петькин друг, медленно умирает от неизвестной болезни, поэтому Петьке и Хиротаро приходится рассчитывать только на помощь степных богов.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.