Один день с Диной Рубиной

Категория: Новости Опубликовано: 29.06.2021

Молодежка продолжает проект «Один день с писателем» и предлагает вашему вниманию интервью с широко известной писательницей, прозаиком, чьи книги переведены на множество самых разных языков – Диной Рубиной. Узнайте, что думает автор о современном писателе, о герое нашего времени, о литературе и музыке, о новых книгах и вдохновении.

Своим творчеством Д. Рубина уже не раз доказывала свой талант, прекрасное воображение и способность создавать очень глубокие и философские истории. Тиражи ее произведений выходят многотысячными экземплярами. Благодаря умению создавать яркие образы персонажей, а также за счёт остроумного стиля повествования её любят читатели. Автор современной прозы награждена премией имени Арье Дульчина (Израиль), премией «Большая книга» (Россия), премией Союза писателей Израиля и другими наградами.

В фонде Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой есть в наличии более 50 книг Дины Рубиной. Представляем некоторые из них:

  • Рубина Д. Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин. – М.: Эксмо, 2018. – 448 с.
    Рубина Д. Наполеонов обоз. Книга 2: Белые лошади. – М.: Эксмо, 2019. – 470 с.
    Рубина Д. Наполеонов обоз. Книга 3: Ангельский рожок. – М.: Эксмо, 2019. – 470 с.

    Эта трилогия повествует о потрясающей и великой любви между двумя сильными людьми. Аристарх и Надежда питают друг к другу искренние чувства. Однако пара не знает, что судьба готовит им разлуку и даже такое жестокое испытание, как предательство. Способна ли яркая любовь угаснуть в одно мгновение? Конечно, нет! И героям придётся пережить массу испытаний и измениться, чтобы встретиться спустя четверть века… Чем закончится эта судьбоносная встреча?

  • Рубина Д. На солнечной стороне улицы. – М.: Эксмо, 2019. – 432 с. - (Большая проза Дины Рубиной).

    Ленинградская блокада навсегда изменила жизнь Кати Щегловой. Из любящей матери она превратилась в преступницу, которая за секунду может опознать карманника, но забывает о дочери.

    Для юной Веры улица стала вторым домом, а добрые соседи – самыми близкими людьми. Несмотря на тяжелую судьбу, девушка выросла талантливой художницей.

    Атмосферная книга о семейных тайнах, отношениях, таланте и мудрости. Роман, который переносит в солнечный Ташкент, где встречаются искренность и жажда наживы, настоящие чувства и предательство.

  • Рубина Д. Бабий ветер. – М.: Эксмо, 2018. – 320 с. – (Большая проза Дины Рубиной).

    В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги – Женщина. Героиня, в юности – парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными картинками жизни общества.

  • Рубина Д. Озябшие странники. – М.: Эксмо, 2015. – 480 с. – (Дина Рубина. Собрание сочинений).

    Впервые умиротворяющая фраза «там хорошо, где нас нет» принадлежала человеку именно беспокойному, тревожному, готовому сорваться с места в любую минуту и закатиться на край земли. Человечество странствует с самых древних времен, причем в дорогу пускается не только за выгодой, но и по зову того внутреннего голоса, что нашептывает нам о других землях, других странах, других людях. Тут что самое драгоценное: увидеть воочию! Казалось бы, ну что там сегодня – загляни в Интернет, кладезь самых невероятных сведений, картин, явлений, предметов и портретов, все там можно увидеть, не покидая уютного и обжитого дома… Нет, человек постоянно стремится вырваться из своей вековечной тюрьмы: из кокона обыденности, из своих будней, из круга своих привычек. И мчится, пытаясь настигнуть самого себя – блаженного, довольного, радостного. Оглянешься невзначай – а за твоей спиной дом и там тебя нет.

  • Рубина Д. Завтра, как обычно. – М.: Эксмо, 2014. – 224 с. – (Дина Рубина. Собрание сочинений).

    Главный герой повести – молодой следователь, несущий службу в рядовом отделении милиции. Каждый день он видит преступников, горе и бескрайнюю жестокость. Но при этом не теряет человечности, чести и добросовестного отношения к работе. А дома у него другая ноша: пожилые бабка с дедом, младшая сестра, которую бросила родная мать. И ему нужно всех их обеспечивать, а на работе платят мало, да и убить ведь могут. И вот перед ним встает выбор: уйти на нелюбимую, пакостную, но высокооплачиваемую должность или остаться в отделении и каждый день рисковать жизнью за гроши?

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.