Выставка одной книги

Категория: Новости Опубликовано: 06.08.2021

В 2021 году исполняется 190 лет со дня выхода в свет романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» (1831 г.), эта книга пережила века и сделала своих героев бессмертными. Выставка представлена в отделе художественной литературы и ждет посетителей до конца августа.

Уже не одно поколение читателей, открывая одно из лучших произведений писателя, с увлечением следит за судьбой её героев: цыганки танцовщицы Эсмеральды, звонаря собора Нотр-Дам Квазимодо, капитана Феба и другими. Чтение этого романа в любом возрасте – всегда откровение, ведь великий писатель Франции перелистал книгу веков и влил в неё жизнь, полную правды, показал контраст чудовищного и прекрасного, когда, вопреки злу, всегда побеждает добро. Виктор Гюго навсегда вошёл в историю мировой литературы, а его произведения стали поистине бессмертными. Для французов он, прежде всего, великолепный прозаик и великий национальный поэт, а также создатель романтической драмы. Романы Виктора Гюго отмечены богатством творческого воображения, интересными сюжетами и героями, обладающими сильными и трагичными чувствами. Обращаясь к национальной истории, Виктор Гюго в своих произведениях не стремился докопаться до истоков социальных распрей. Он создаёт убедительно яркие и запоминающиеся картины прошлого, пытаясь доказать читателям, что проблемы общества будут решены, когда люди станут уважать и ценить прежде всего нравственность и мораль.

О любви к Виктору Гюго, великому писателю Франции, говорит тот факт, что на его похороны весной 1885 года собралось около миллиона человек. Его прах покоится в парижском Пантеоне. Воистину вселенская любовь!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.