Метаморфозы Японии

Категория: Новости Опубликовано: 11.08.2021

Япония – загадочная страна с самобытными культурными традициями, которые дошли до нас в неизменном виде. Искусство, литература, музыка, театр – уникальны и славятся на весь мир. Здесь особенная бытовая культура, кухня и одежда. Со всем этим многообразием можно познакомиться на выставке «Метаморфозы Японии», которая представлена в отделе литературы по искусству и мультимедийным ресурсам с 12 августа.

Книжно-иллюстративная выставка предоставит посетителям Молодежки возможность окунуться в мир самураев и гейш, судоку и анимэ, понять, как стране удается сохранять традиции, вплетая их в канву современности, познакомиться с обширным литературным наследием японских писателей.

Именно о такой разной Японии и рассказывают авторы Ю. Кузнецов и Д. Стенли-Бейкер, издания которых представлены на выставке. Книги по истории страны и традиционной японской культуре: «Искусство Востока», «Искусство Японии» представлены автором Дзиро Осараги. Раскрыть все секреты об особенностях и обычаях японского народа, узнать новые для себя легенды и мифы можно, познакомившись с «Историей Японии». Живопись и гравюра представлена на выставке великим японским художником Хокусай, а киноискусство представляет самый известный японский кинорежиссер – Акира Куросава.

В сокровищнице мировой литературы японская поэзия – явление уникальное и очень интересное. Традиционный поэтический стиль Японии вырастал из повседневной жизни рыболовов и охотников, земледельцев, культа предков, битв и сил природы. На экспозиции представлены книги: Сюсаку Эндо, Сэйтё Мацумото, Миядзава Кэндзи, Кобо Абэ, Харуки Муракими, а также: «Японское трехстишие», «Японские пятистишия», «Японская новелла» и «Шедевры японской классической поэзии».

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.