Сергей Довлатов – проза жизни

Категория: Новости Опубликовано: 06.09.2021

В Отделе художественной литературы открыта выставка, посвящённая творчеству одного из наиболее популярных и читаемых русских писателей начала ХХ века Сергея Довлатова (1941-1990 гг.).

Здесь представлены его лучшие книги: «Заповедник», «Зона», «Иностранка», «Наши», «Чемодан». В них Довлатов, изображая прозу жизни, передаёт мироощущение поколения 60-х годов, жизнь страны, которая не принимала и не понимала его творчества, трудности, которые пришлось испытать русским эмигрантам в Америке. В откровенных, порой исповедальных историях, предстаёт многогранный, живой характер удивительного человека и большого писателя. Его произведения, запрещённые многие годы, всё же вернулись в Россию и стали фактом огромного духовного и художественного значения, реалистичной сагой об ушедшем времени. Кроме художественных произведений, читатели смогут больше узнать о Довлатове из воспоминаний современников: Иосифа Бродского, Василия Аксёнова, Фазиля Искандера, Соломона Волкова и др., которые будут представлены отдельными цитатами. Фотографии Ленинграда 60-х, дружеских встреч, Америки периода эмиграции дополнят выставку и, возможно, вызовут у читателя желание ближе познакомиться с творчеством писателя и его замечательными книгами.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.