Акция «Разноцветный мир»

Категория: Новости Опубликовано: 20.11.2012

Международный день толерантности

16 ноября в Международный день толерантности работа Ставропольской краевой юношеской библиотеки была направлена на содействие диалогу национальных культур через проведение различных библиотечных мероприятий. Цель их - распространение и закрепление в обществе ценностей культуры Мира, создание условий для приобщения юношества к традициям и духовным богатствам разных народов.

В этот день гости библиотеки ознакомились с материалами книжно-иллюстративной выставки «Мир культурного разнообразия», представленной культурами народов Северного Кавказа, Средней Азии, Севера и России. Главными экспонатами выставками стали книги, национальные атрибуты, куклы, сувениры и костюмы. Здесь же можно было посмотреть познавательные видеопрезентации «Путешествие по странам и континентам» и «Особенности национальных культур Ставрополья».

На площади имени генерала Ермолова состоялась праздничная акция для молодежи, во время которой работали различные творческие площадки. Участники акции составляли пословицы о дружбе и взаимопонимании, рисовали и вырезали из цветной бумаги символы праздника толерантности, создавали коллективный «портрет интернационального гражданина». Для знатоков и любителей национального фольклора работала «Сказочная почта» и «Лотерея». Все желающие смогли отправить на воздушных шарах или оставить на «Дереве дружбы» свои душевные пожелания счастья, добра и мира. Участников акции наградили призами, им вручили книжные закладки и красочные флажки с сюрпризом.

Вечером в гости в библиотеку пришла творческая молодёжь – представители различных национальных диаспор Ставрополя. Ребята представили славянскую, еврейскую, дагестанскую, армянскую, немецкую культуры в песнях, музыке и танцах.

Завершением праздничного дня стала молодежная этновечеринка, на которой её участники смогли побывать в роли той или иной этнической группы в игре «Аэропорт». Изготовление национальных атрибутов и игрушек в мастер-классах, дегустация национальных блюд и сладостей за общим чаепитием способствовали праздничному настроению и пониманию того, что нам всем нужно уважать друг друга как личностей, самостоятельно определяющих свою самобытность, религиозную и культурную принадлежность, как личностей, понимающих, что мы можем ценить свои особенности, уважая особенности других.


Разноцветный мир

Разноцветный мир

Разноцветный мир

Разноцветный мир

Фото-альбом "Разноцветный мир"
Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.