Мир культурного разнообразия

Категория: Новости Опубликовано: 22.11.2012

В разделе «Средняя Азия» читатели могут познакомиться с уникальными по своему содержанию книгами Омара Хайяма и молодых поэтов Киргизии, Казахстана и др. Почётное место в экспозиции занимают национальные атрибуты народов Средней Азии: сервизы, вазы, фотографии национальных костюмов.

Один из разделов экспозиции – «История славян» – представляет культуру славянских народов. Здесь читатели могут познакомиться с книгами, рассказывающими об искусстве гжели, об истории русского самовара, увидеть предметы кухонной утвари, национальные головные уборы, вышитые рушники и салфетки, плетёные валенки, различные сувениры.

Раздел выставки «Кавказ многоликий» посвящён богатой и самобытной культуре нашей малой Родины – Кавказу – уникальному полиэтническому, поликультурному и поликонфессиональному региону, который называют страной удивительных контрастов. Известно, что на кавказской земле испокон веков традиционно мирно существовало и проживает сейчас огромное количество народов и народностей разных вероисповеданий, традиций и обычаев. На выставке читатель может познакомиться с литературой, национальными атрибутами и сувенирами различных кавказских народов.

«Край суровой красоты» – так называется один из разделов выставки, в котором представлены книги из библиотеки литератур народов Севера и Дальнего Востока, сувениры, миниатюрные скульптуры, украшения.

Мы живём в многонациональной стране, и каждый из нас должен понимать и уважать другого человека как личность, самостоятельно определяющую свою самобытность, религиозную и культурную принадлежность; как личность, понимающую, что мы можем ценить свои особенности, уважая особенности других.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.