Вечер японской культуры

Категория: Новости Опубликовано: 17.12.2012

На вечер японской культуры собралось около пятидесяти любителей страны восходящего солнца. Погружение в культуру Японии началось с выступления президента Федерации «Айкидо Айкикай» Ставропольского края Вараздата Акопьяна, который рассказал присутствующим о философии и истории боевых техник самураев – о принципах фехтования, о переходе этих принципов в современное боевое искусство айкидо. Мастер продемонстрировал некоторые приёмы с боккеном – учебным деревянным мечом. Затем показал, как уходить от возможной атаки и как обезвредить нападающего.

О культурных традициях в одежде, поведении, нравах рассказывали сами участники вечера. Собравшиеся задавали вопросы и в ходе импровизированной дискуссии пытались разобраться в интересных хитросплетениях традиционной этики японцев.

Обзор литературы японских авторов представила заведующая отделом «Абонемент» Татьяна Щеглова. Тут же все желающие могли полистать книги, выставленные на стеллаже, а особо понравившиеся произведения можно было взять домой почитать, предварительно оформив в отделе «Абонемент». После небольшого чаепития, во время которого собравшиеся смогли продегустировать суши и роллы, приготовленные сотрудниками библиотеки, состоялся мастер-класс по традиционной японской настольной игре Го. Игнат Заговеев ознакомил всех с правилами игры, и тут же двое делающих изъявили сыграть партию. Кроме того, собравшиеся обсудили японскую уличную моду, коснувшись молодёжной субкультуры, а затем увлечённо говорили о культовых японских мультфильмах.







Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.