Ставрополье в годы Великой Отечественной войны

Категория: Новости Опубликовано: 18.12.2012

21 января 1943 года город Ставрополь был освобожден от немецко-фашистской оккупации. Хотя время уносит нас всё дальше и дальше от событий Великой Отечественной войны, мы помним тех, кто жертвовал собой за свободу Родины. Как помнят эту войну ветераны и те, кто ждал их в тылу. Как помнит взрывы и людские стоны Ставропольская земля. Как помнит ее наш город.

О грандиозных событиях Великой Отечественной, о ставропольцах – Героях Советского Союза, об общей атмосфере, настроении и боевом духе ставропольских защитников Родины можно будет узнать из книг и журналов, представленных на выставке: «Ставрополь помнит войну»; «Книга памяти»; «Ставропольский край. Солдаты Победы»; «Ставропольцы в Великой Отечественной войне»; «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1941-1964 годах»; «Оккупация» Г. Беликова; «Опалённое детство» Н.И. Цыбульского; «Женщины Северного Кавказа: подвиги мужества и милосердия 1941-1945 гг.»; «Ставрополье: правда военных лет. Великая Отечественная в документах и исследованиях» и др.

Книжная экспозиция проиллюстрирована военными плакатами, схемами, картами, листовками, а также масштабными сборными моделями техники периода Великой Отечественной войны (самолёты, истребители, танки, пушки, бронеавтомобили, самоходные зенитные установки, вездеходы, грузовые и легковые автомобили) из уникальных частных коллекций О.В. Вехова, И.И. Газизова, А.А. Климова, В.М. Кононенко, Г.Н. Писаренко.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.