Есть такая профессия - Родину защищать

Категория: Новости Опубликовано: 24.10.2022

«Есть такая профессия – Родину защищать»… Эта фраза берет свое начало из кинофильма «Офицеры», снятого по сценарию Бориса Васильева о тяжелых событиях Гражданской и Великой отечественной войн, откликающихся в сердцах.

Защита Отечества – святая обязанность каждого гражданина нашей страны, а для многих защита Родины становится профессией. Ежегодно тысячи парней отправляются в ряды Вооружённых сил, отдают стране воинский долг, укрепляют её обороноспособность и боевую мощь.

21 октября на территории Молодежного отдела Ставропольской и Невинномысской епархии (Архиерейский казачий конвой) прошла встреча с сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой и Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю.

Руководитель Архиерейского казачьего конвоя Артемий Бабаев и сотрудник вневедомственной охраны Оксана Журавлева рассказали студентам Регионального колледжа профессиональной карьеры о службе по призыву и на контрактной основе. Также ребятам было продемонстрировано мастерство владения оружием.

В заключение встречи воспитанник казачьего конвоя Артем Дудкин продемонстрировал ребятам владение 4-х метровым арапником.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.