Состоялась игра «Рыцари сорока островов»

Категория: Новости Опубликовано: 19.03.2013

«Рыцари сорока островов» одна из первых книг С.Лукьяненко. По сюжету действие происходит в мире, состоящем из 40 островов, каждый из которых соединён мостами с тремя соседними. На каждом острове есть замок со своей эмблемой и названием. На островах живут дети (от 7 до 18 лет), которые попадают туда из нашего мира, и по условиям эксперимента внеземного разума, только победители, завоевавшие все острова смогут вернуться домой. Но неизвестно ни одного случая, чтобы кому-то удалось добиться победы…

Тем, кто читал или только начал читать роман, было гораздо интереснее играть. Книга очень занимательная, и многие откликнулись на призыв: «Как можно быстрее прочитайте – получите большое удовольствие». Тем не менее, стараниями организаторов даже неподготовленные участники без труда влились в игровой процесс и отыграли на «Ура!». Команды на каждом из четырёх островов придумали себе название, эмблему и стойко защищали свои атрибуты. Между островами ни один мост не был взорван, но напряжение на каждом из них было критическим. По условиям библиотечного варианта игры, у кого на острове окажутся все эмблемы, тот и победитель. В ходе горячих баталий, дипломатических переговоров и тайных ухищрений победителем оказался остров под названием «Брысь».

Примечательно, что даже при возникновении споров, разногласий и неопределенности никто не забыли, что игра – это всего лишь игра, и все роли остались на островах.

Игра прошла весело и динамично, её участникам хотелось продолжения, но всё решил жребий, брошенный ведущим. Действо завершилось, но желание сыграть снова остаётся…








Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.