«И снова Макс Фрай»

Категория: Новости Опубликовано: 11.04.2013

Макс Фрай — псевдоним писательницы Светланы Мартынчик (и изначально — её дуэта с художником Игорем Стёпиным). Светлана Мартынчик родилась в Одессе, училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета; в 1985 году занялась актуальным искусством, в связи с чем учебу пришлось прекратить. Вместе с другим одесским художником Игорем Степиным получила известность в качестве автора долгосрочного «пластилинового» проекта «Мир Хомана», фрагменты которого демонстрировались на многочисленных персональных и групповых выставках в Москве, Европе и США.

В серии «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай – это псевдоним и главное действующее лицо. Некоторые причины, по которым главный герой является одновременно и автором книг, раскрываются позже. Фрай — целый букет проектов разного уровня известности или того, что так выглядит со стороны. …Именно книги М. Фрая принесли в наш мир теплоту и свет чужого, научив многих мечтать. Именно Макс Фрай заставил нас поверить в то, что трамвай может стать дверью в параллельный мир, а книга, прочитанная в детстве, способна оказаться ничем иным, как посылкой Магистра древнего Ордена.

Фэнтези, детектив, мистика, юмор - aдская смесь, делающая его книги тем, чем они являются для очень и очень многих. Он подарил нам веру в чудеса. Он - Макс Фрай. Приходите знакомиться!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.