Проводили в последний путь В. В. Госданкера

Категория: Новости Опубликовано: 12.01.2018

Ушел из жизни Вениамин Вениаминович Госданкер – ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры России, старейший музейный работник Ставрополья, видный общественный деятель и почётный гражданин города Ставрополя.

Вениамин Вениаминович посвятил свою жизнь важнейшему делу сбережения исторической памяти. Он был хранителем истории Ставропольского края и одновременно её частью. Неповторимый рассказчик и популяризатор, уважаемый и авторитетный человек, хорошо знакомый музейщикам не только края, но и страны, он появлялся патриархом музейного дела на Ставрополье. Был одним из создателей огромного труда – «Книги Памяти Ставропольского края», которая сегодня доступна широкому кругу читателей.

Вениамин Вениаминович - открытый и добрый человек, интереснейший собеседник, обладающий широчайшим кругозором, образец интеллигентности был нашим другом и желанным гостем на всех мероприятиях библиотеки.

Мы все - сотрудники библиотеки и читатели - будем помнить Вениамина Вениаминовича; его творчество, талант, мудрость и беспокойно–вдохновенную душу.


Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.