Казачество: от скорбной даты до наших дней

Категория: Новости Опубликовано: 13.01.2018

Среди многих дат казачьей воинской славы и жизни есть одна трагическая - 24 января. Именно в этот день в 1919 году Оргбюро ЦК РКП(б) приняло постановления «О расказачивании».

Реализация этого постановления послужила поводом для кровавой расправы над казаками, что привело к втягиванию казачества в гражданскую войну и к расколу общества. Счет шел на сотни тысяч загубленных жизней, на миллионы исковерканных судеб. Уничтожался станичный быт, с корнем вырывалась уникальная многовековая культура христианского народа-воина.

Девяностые годы новой истории России ознаменовались возрождением казачества в стране. Были восстановлены казачьи войсковые организации. Возрождаются казачьи традиции, культура и обычаи.

Трагическим событиям тех дней, сегодняшним будням казачества в новой России, будет посвящено мероприятие «Казачество: от скорбной даты до наших дней», которое состоится 24 января в 14.00 часов в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи им. В. И. Слядневой.

В рамках мероприятия будут организованы: выставка архивной фотографии «Терцы. Лица и судьбы», книжная выставка «Казачество: история и современность», встреча с ветеранами казачьего движения на Ставрополье, показ документального фильма о казачестве.

Приглашаются казаки казачьих организаций, кадеты казачьих классов, все, кто неравнодушен к этой теме.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.