«Когда началась война…»

Категория: Новости Опубликовано: 23.06.2018

Под таким названием 22 июня в День памяти и скорби в летнем лагере «Непоседы» средней школы №43 прошла совместная с «Молодёжкой» патриотическая встреча. Эту памятную дату отмечают повсеместно: не только в нашей стране, но и в мире; вспоминают и скорбят о тех, кто не щадя жизни, защищал Родину.

«Мне на веку запомнилось немало,
И только детство вспомнить не могу:
Его война, как стебелёк, сломала
Июньским днём, за речкой на лугу»…


Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К ним относится Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей; она унесла более 25 млн. жизней советских людей. Во время презентации, подготовленной сотрудниками библиотеки, ведущая рассказала, что наравне со взрослыми на фронтах и в партизанских отрядах сражались юные бойцы, среди которых Лёня Голиков, Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова... В час тяжелых испытаний они доказали, как многое можно сделать, когда в сердце разгорается священная любовь к своей Родине и ненависть к врагам.

Была проведена викторина, в которой юные участники показали хорошее знание родной истории. Они вспоминали святые для нас имена героев-военачальников Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского, И. С. Конева… Все исторические места сражений, связанные с войной, были названы с абсолютной точностью. Минутой молчания участники мероприятия почтили память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за мир на земле. Завершилось мероприятие клипом «Прадедеушка», который исполнила победительница краевого конкурса « Поющая Молодая гвардия» наша землячка Златислава Иванова.









Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.