Глушкин Олег Борисович

001Глушкин Олег Борисович родился в 1937 года в городе Великие Луки, Псковской области. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт. В период учебы занимался в литературном объединении при Лениздате. В 1962 году были опубликованы первые рассказы. Затем была написана повесть о заводской жизни, которая слишком правдиво отразила эту жизнь, закрыв на 12 лет возможность публикаций в Калининграде.

Повести и рассказы публиковались в московских и ленинградских журналах и альманахах «Нева», «Искатель», «Океан».

Член Союза писателей. Председатель Калининградской писательской организации. Основал журнал «Запад России», был его главным редактором.

За вклад в развитие культуры Калининградской области и расширение контактов между Российской и Европейской культурой удостоен Диплома Канта. Удостоен множества премий, награжден золотой медалью «За полезное» за просветительскую деятельность.

Олег Борисович составил и осуществил издание сборника «Кровоточащая память Холокоста», собрав и обработав воспоминания уцелевших узников гетто и лагерей смерти. Является составителем «Антологии калининградского рассказа». Написал более тридцати очерков о знаменитых российских людях, чья деятельность была связана с Восточной Пруссией. Отдельными книгами вышли очерки о Милорадовиче, Павле I, Александре I и Болотове. В течение десяти лет руководил литературным объединением Балтфлота. Редактор международного литературного журнала «Параллели».

Включен в энциклопедию «Лучшие люди России». Состоит в Совете по культуре Правительства Калининградской области.

 

Книги, подаренные библиотеке:

 

002

Глушкин О. Б. Покушение на любовь: рассказы и повести. – Калининград: Калининградская Книга, 2019. – 264 с.: ил.

Любовь приносит и взлёты, и падения, в ней основа и творчества, и вдохновения, в ней раскрывается человек. Любви посвящена эта книга. Повесть «В поисках БСЛ» о метаниях юноши, жаждущего познать любовь, в примыкающих к ней рассказах говорится о тех превратностях и преградах, которые встают на пути любви, испытывая её на прочность.

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.