Орлов Максим Томасович

001Орлов Максим Томасович – эксперт в области безопасности зданий и сооружений г. Братска. Доцент кафедры СКиТС (строительных конструкций и технологий строительства) БрГУ. Член Союза писателей России (2010). Лауреат нескольких литературных конкурсов.

Он – исследователь творчества поэта Леонида Мартынова. Один из авторов антологии поэзии Приангарья «Бег времени». Стихи и критические статьи опубликованы в журналах «Юность» (Москва), «Сибирь» (Иркутск), «Слово Забайкалья» (Чита), в газетах «Литературная газета», «Литературная Россия» и многих других изданиях.

Родился в 1956 году в г. Улан-Баторе (МНР), где его отец работал на строительстве железной дороги. После Монголии семья переехала в г. Томск, а позже, в Братск Иркутской области. Мама долгие годы работала библиотекарем, а бабушка была учителем начальных классов. В доме Орловых книги были всегда в большом почёте.

Максим Орлов известен в Братске своей многогранностью: преподаёт в вузе, участвует в городских турнирах по шахматам, славится своей игрой на баяне, является активным членом поэтических объединений города Братска.

Постоянно встречается с читателями – ценителями литературного творчества.

 

Книги, подаренные библиотеке:

 

002003

Орлов М. Т. Прозой о поэзии: сборник литературно-критических статей. – Братск: Полиграф, 2017. – 108 с.

004

Орлов М. Т. От первого лица: стихи. – Иркутск: Форвард, 2018. – 64 с.

005

Орлов М. Т. Верхний бьеф: стихи. – Братск: Полиграф, 2013. – 87 с.

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.