Сысоев Павел Николаевич

001Сысоев Павел Николаевич является постоянным участником литературного конкурса МВД «Доброе слово», печатается в «Милицейском альманахе» и «Литературном альманахе». С 2012 года Павел Николаевич состоит в творческой студии «Свой голос», в Карельском республиканском представительстве «Союз российских писателей».

Жизнь майора полиции не случайно связана с творчеством, с литературой. В своё время Павел Николаевич окончил филологический факультет Петрозаводского университета и некоторое время работал учителем русского языка и литературы. Первые стихи у автора стали появляться ещё в старших классах школы. После службы в армии Павел Николаевич решил посвятить свою жизнь службе в правоохранительных органах. Сегодня Павел Сысоев работает старший инспектором отделения пропаганды ГИБДД Петрозаводска.

Павел Николаевич признался, что долгое время стихи и рассказы он, как говорят, писал в стол, только для близкого круга (родственников, друзей). В 2007 году члены жюри конкурсов «Милицейская лира» и «Доброе слово» посоветовали молодому автору отобрать из имеющегося материала стихи для создания книги. В 2008 году на свет появился первый сборник поэта «Узоры Севера».

 

Книги, подаренные библиотеке:

 

002

Сысоев П. Н. Годовое кольцо: рассказы, стихи. – Петрозаводск: Версо, 2019. – 175 с.: ил.

В сборник вошли рассказы и стихи о путешествиях автора по родной Карелии, личные впечатления о природе и человеке, размышления о быте, культуре и традициях.

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.