Орлята учатся летать и…читать

Категория: Новости Опубликовано: 17.05.2019

Известно, чем раньше дети начинают читать и запоминать стихи, тем быстрее они адаптируются к школьной программе, тем острее у них память. А для «Молодёжки» дошколята – потенциальные читатели. Нашу библиотеку посетили около сорока выпускников ДОУ № 22 и немало удивили зрителей своими стихотворными выступлениями.

Известно, что даже небольшое четверостишие, с которым ребёнок выступает перед незнакомой аудиторией, прочесть без запинок трудно. Однако на этот раз будущие школьники не просто читали майские «победные» стихи, но делали это с чувством и пониманием. Уже знающие от родителей и воспитателей о войне 1941-1945 гг., они с гордостью называли имена своих прадедов – ветеранов войны. И никто, ни Уля Боженко, ни Руслан Новоженов, ни Поля Шеремет, ни Миша Приходько ни разу не сбились, хотя у каждого произведение было серьёзным не только по смыслу, но и по размеру. Пятиклассника Кирилла Леонова организаторы пригласили отдельно как хорошего чтеца. Он прочёл даже не стихотворение, а целую поэму («Дед Агвам») об интернациональном братстве, храбрости советского солдата, бравшего рейхстаг и спасшего немецкого паренька.

Самые маленькие гости (многие из которых уже умеют читать) прошлись по «Молодежке». Понравилось всё, но самое большое впечатление произвела экскурсия по выставке «Боевая техника Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.». Шестилетки с интересом рассматривали миниатюрные модели боевого оружия и диорамы. Уверены, это событие останется в памяти дошколят надолго как праздник знакомства с «Домом, где живут книги» и где очень интересно.

— Дошкольники и младшие школьники по направлению деятельности «Молодежки» – как бы неглавная категория наших читателей. Но очень важная. Дети любопытны, а потому чувствительны к новой информации, к знаниям – говорит директор библиотеки Л. Ф. Игнатова, – на моей памяти то, как многие приходили сюда классами. Читали книжки по программе, оставались делать уроки. Сейчас они приводят сюда своих сыновей и дочерей. Именно здесь дошколята вырастают в читателей «Молодежки», но самое главное – в граждан, которые знают и любят свой край и свою Родину.







Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.