Я бы в армию пошел, пусть меня научат

Категория: Новости Опубликовано: 05.03.2020

Для читателей «Молодёжки» стали традиционными встречи с представителями военного комиссариата и военнослужащими Ставропольской автомобильной войсковой части. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне темы патриотизма, любви к Родине и подготовки будущих защитников страны особенно актуальны.

В этот раз на встречу со старшеклассниками вместе с сотрудником военного комиссариата Т. Н. Сериковой пришли прапорщик Д. Джоев с военнослужащими срочной службы автомобильной войсковой части А. Савенко и Ю. Вдовиным. Татьяна Николаевна рассказала молодым людям о порядке поступления в военные учебные заведения. Особое оживление в аудитории вызвало сообщение том, что после окончания училища сама Т. Н. Серикова проходила службу в военно-морском флоте. Значит и девочки при желании (и соответствующих качествах) могут выбрать эту традиционно мужскую профессию.

Про то, как проходит служба у молодых людей автомобильной воинской части со всеми подробностями «доложил» прапорщик Джамбулат Аланович Джоев. Отвечая на вопросы будущих призывников, он порекомендовал им пройти обучение в школе ДОСААФ, где есть отличная возможность овладеть профессией водителя, которая никому не помешает в жизни. А в воинских частях, в том числе в Ставропольской, сегодня особенно нужны шофёры-профессионалы; они выезжают в командировки по всему Северо-Кавказскому Федеральному округу и даже по стране. Так что у молодых людей есть возможность узнать новые места и одновременно расширить свой кругозор.

По словам рядовых срочной службы А. Савенко и Ю. Вдовина, в армии скучать по дому не придётся никому. Тренировки, занятия, стрельбы, учения сменяют друг друга с космической скоростью. Эти молодые люди уже определились в выборе профессии: собираются подписать контракт на её продолжение.

В конце мероприятия гости «Молодёжки» с интересом познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Солдатская диагностика». Сотрудники библиотеки порекомендовали будущим призывникам, что им читать для души, а что – для «дела» – выполнения воинского служебного долга.


Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.