А мне (не) всё равно! PRO экологическое сознание

Категория: Новости Опубликовано: 03.12.2020

Человек на своём месте. Так можно сказать о руководителе известного городского ЭКО-проекта «Субботник», участнике конкурса «Что я сделал для Ставрополя?» в номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе – Вячеславе Маркине, хорошем друге и партнёре «Молодёжки».

Вячеслав Викторович Маркин – коренной ставрополец, юрист по образованию, основатель и идейный лидер проекта «Субботник».

Проект был создан для тех, кто неравнодушен к сохранению природы своего родного города и края и направлен на формирование личности с экологически ориентированным мышлением, стремлением активно участвовать в действиях по защите окружающей среды. За 6 лет участники ЭКО-проекта «Субботник» посадили 14 тысяч деревьев и провели 200 субботников по уборке мусора.

А среди участников уже есть те, кто приходит на акции всей семьёй и тем самым подаёт пример подрастающему поколению. Есть и постоянные участники, которые не пропускают ни одного субботника.

Руководитель проекта всегда рад новым людям, которые неравнодушны к будущему, готовы действовать и своим примером показывать окружению, что будущее нашей планеты начинается с чистой улицы, города, района.

В. В. Маркин уверен, что со временем философия чистоты и экологичности выйдет не только за рамки нашего края, но и за пределы страны. Уже сейчас студенты и школьники вносят вклад в восстановление лесов своей малой Родины и помогают выжить тем, кто даёт нам самое важное – возможность дышать!

Каждый из нас может присоединиться к этому проекту и принести пользу нашей планете, сделав ее более чистой и зеленой!

Поверьте, это очень круто, когда субботний день начинается с добрых дел и совместных акций по высадке деревьев, очистке запланированных мест от мусора и, конечно же, знакомства с новыми добровольцами проекта.











Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.