Один день с писателем

Категория: Новости Опубликовано: 21.01.2021

Внимание! «Молодежка» запускает новый проект «Один день с писателем». В течение всего года у вас будет возможность слушать живые истории, интервью со знаменитыми писателями, филологами, преподавателями и деятелями культуры! Вас ждут беседы, репортажи, обзоры и ещё много чего интересного! Предлагаем вашему вниманию интервью с известной писательницей Гузель Яхиной.

Гузель Яхина – автор книг «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои», ставшие победителями престижных литературных премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

Имя Г. Яхиной в России было мало кому известно вплоть до 2015 года. Несмотря на то, что книги талантливого автора издавались приличными тиражами, выходили они только в Республике Татарстан, на родине писательницы. Российский читатель узнал о Г. Яхиной лишь после выхода в свет романа «Зулейха открывает глаза» в московской редакции (М.: АСТ; Редакция Елены Шубной). Причина большой популярности молодой писательницы не только в том, что Гузель пишет доступным языком о простых и понятных вещах, но в глубоко личностном неравнодушном взгляде на вещи и события (отчасти биографические), о которых рассказывает, переплетая мифы и историческую действительность.

В фонде библиотеки можно взять книги автора:

  • Яхина Г. Зулейха открывает глаза: роман. – М.: АСТ; Редакция Елены Шубной, 2016. – 508 с. – (Проза: женский род).

    Роман начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

  • Яхина Г. Дети мои. – М.: АСТ; Редакция Елены Шубной, 2018. – 493 с. – (Проза Гузель Яхиной).

    Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.