Бурная послевоенная «Тишина»

Категория: Новости Опубликовано: 05.05.2018

«Фронтовой кинотеатр» библиотеки завершает свою работу фильмом «Тишина», который зрители смогут увидеть 8 мая в 11.00. В основу картины положен одноименный роман писателя Юрия Бондарева.

1945 год. Из Германии в Москву возвращается капитан Сергей Вохминцев. На первый взгляд, это еще совсем молодой человек: ему всего 22 года. Фронтовик с надеждой смотрит в будущее мирной жизни, начавшейся для него знакомством с девушкой-геологом Ниной. Однако радость и оптимистические надежды внезапно омрачает встреча с бывшим комбатом Аркадием Уваровым. Будучи единственным оставшимся в живых свидетелем, Сергей публично изобличает Уварова в том, что, погубив свою батарею, тот переложил всю вину на младшего командира. По вине Уварова безвинный человек пошел под трибунал и погиб в штрафбате.

Ложью и наветами Уваров вынуждает своего обличителя уехать из родных мест. Картину, где жестко схлестнулись правда и ложь, поставил режиссёр Владимир Басов. В главных ролях: Виталий Коняев и Георгий Мартынюк. Вы также встретитесь с любимыми актерами Георгием Жжёновым, Всеволодом Сафоновым, Михаилом Ульяновым, Лилией Гриценко…

Как дальше будут разворачиваться события остросюжетного фильма, вы сможете увидеть очень скоро.

Фронтовой кинотеатр ждет своих зрителей!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.