Был штурм, но - мозговой

Категория: Новости Опубликовано: 09.05.2018

За день до Дня Великой Победы 8 мая в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой был настоящий штурм, но – мозговой. Кто победил? Конечно, дружба и… самые большие умники с умницами.

Праздники отмечают по-разному. Для некоторых праздник души и именины сердца – это шашлыки на природе, другим только дай попутешествовать. А ставропольские старшеклассники с утра пораньше собрались в гостиной библиотеки, чтобы помериться силами в знаниях о героических страницах истории нашего Отечества. В интеллектуальной игре «По страницам Великой Отечественной войны» разразилась нешуточная схватка между командами учащихся лицея №8 «Ленинградцы» и «Сталинградцы». Организаторы при подготовке мероприятия сделали ставку не только на трудолюбие и хорошую память участников, но и на выявление таких качеств, как умение молодых людей работать в команде и «держать удар», сохраняя присутствие духа даже в экстремальных ситуациях.

Для того, чтобы получить заслуженное звание «Эрудита», ребята должны были ответить (ни мало, ни много) на 85 вопросов о войне; они располагались в хронологическом порядке и затрагивали такие темы как: «Герои Великой Отечественной войны», «Оружие Победы», «Флот», «Аэродромы», «Ржевская битва», «Они воевали против» и т.д.

В схватке «не на жизнь, а на…» ПОБЕДУ даже самые пассивные из игроков включились в состязание. Азарт игре придавало то, что участники имели право на подсказку болельщиков. Так что равнодушных в зале во время игры не было. Ведь зрители чувствовали себя не наблюдателями, а полноценными игроками команд. Дать правильный ответ ребятам помогали также иллюстрации к картинам известных советских художников и книжная выставка. Победу со счетом 13:14 одержали «Ленинградцы», ну, и конечно, дружба! Интеллектуальные баталии между старшеклассниками в библиотеке продолжатся. Так что школы и ВУЗы, желающие встретиться с соперниками в честном «бою», могут подавать заявки.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.